Как правильно убирать квартиру?

Просмотров: 273

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

uborka kvartir statia2

В повседневной жизни далеко не всегда есть время на длительную уборку квартиры, поэтому целесообразно составить специальный план, с помощью которого можно ускорить работу. Опытные специалисты компании «БиоКлининг» расскажут несколько проверенных секретов, которые помогут хозяйкам справиться со всем объемом работ за предельно короткие сроки, не игнорируя качество.

Быстрая уборка кухонных помещений и спальни

Начинать работу рекомендуется с кухни, на которую в среднем можно потратить около 10-15 минут.

1. Избавляемся от грязной посуды, скопившейся в мойке. Если есть посудомоечная машина, лучше воспользоваться ее помощью, чтобы не тратить зря время.

2. Далее переходим к чистке всех кухонных поверхностей. Для этого потребуется применять специальные салфетки из микрофибры.

3. Нужно влажной мягкой тканью протереть пыль с поверхностей холодильника, микроволновой плиты, мультиварки и прочей бытовой техники.

4. Переходим к заключительному этапу уборки кухонного помещения – подметаем и моем напольное покрытие. Начинаем работу с самого дальнего угла, постепенно продвигаясь к выходу.

Вторая комната для уборки – спальня. Здесь можно потратить максимум 10-20 минут в зависимости от габаритов помещения.

• убираем ненужные предметы интерьера с полок и столов;

• меняем грязное постельное белье на чистое;

• чтобы избавиться от пыли на различных поверхностях рекомендуется применить сухую ветошь из микрофибры;

• чистку пыли нужно начинать с самого дальнего угла и двигаться по направлению часовой стрелки;

• используем пылесос для чистки ковровых поверхностей и мытья пола.

Качественная уборка квартиры невозможна без использования специальных мыльных и чистящих средств. Компания «БиоКлининг» использует исключительно экологически чистые средства, позволяющие бороться с грязью без вреда для человеческого здоровья.

Второй этап уборки: гостиная и санузел

Больше всего времени потребуется потратить на гостиную, где находится огромное количество мебели и техники – диваны, кресла, столы, стулья, телевизор, музыкальные колонки и прочее.

В первую очередь, потребуется протереть пыль с разных поверхностей и очистить зеркала с помощью соответствующих средств для стекол. Пылесосить ковры нужно с дальнего угла, продвигаясь спиной к выходу.

Заключительный этап уборки – чистка и мытье санузла. Сильные загрязнения и налеты нужно очищать с помощью чистящих средств, которые применяют для ванны, душевых кабины, умывальников. В процессе мытья унитаза важно обратить особое внимание на стенки бачка и наружные поверхности, непосредственно, самого унитаза. Также, не стоит игнорировать наличие мыльного налета на стенках кафеля. Последний процесс уборки – мытье пола.

Таким образом, правильная уборка квартиры состоит из определенных этапов, на каждом из которых потребуется выполнить определенные задачи. С помощью опытных клинеров достичь желанной чистоты в доме можно намного быстрее.

Оставьте свой комментарий

  • Комментарии не найдены