Особенности послестроительной уборки

Просмотров: 128

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Особенности послестроительной уборки

Строительство, а также проведение ремонтных работ оставляет после себя огромное количество грязи, пыли, остатков краски, лака, а также других отходов в виде оставшихся стройматериалов. Избавиться от этих пятен – сложный и трудоемкий процесс, который требует максимум свободного времени. Чтобы не повредить поверхность мебели, важно учитывать особенности применения тех или иных моющих средств, которые помогают избавиться от засохших налетов.

Качественная уборка после ремонта проводится в несколько этапов, что позволяет профессиональной команде клинеров полностью избавиться от грязи и мусора.

Сбор мусора

Первый этап подразумевает освобождение жилых помещений от мусора, который мешает приступить к главному процессу – уборка. Такой этап принято считать самым простым. Ведь вынос мусора происходит в процессе выполнения строительно-ремонтных работ, потому по окончанию данных работ остается лишь малая часть отходов.

Уборка пыли

Послестроительная уборка – это обязательный процесс уборки пыли. Вся сложность данной работы заключается в том, что собравшаяся пыль – остатки клеящих веществ, цемента. Наличие вяжущих компонентов в составе представленных пылевидных частиц приводит к тому, что она плотно прилегает к поверхности и ее сложно убрать обычной сухой салфеткой.

Не рекомендуется прибегать к влажной уборке. В противном случае, пыль забьется в разные щели, а при высыхании становится монолитом. Поэтому необходимо использовать специальные промышленные пылесосы или «сухие» мопы, чередуя их применение между собой.

Уборка после строительства на больших поверхностях подразумевает использование стандартного мопа, дополненного насадками из акрилового волокна или микрофибры синтетического происхождения.

Влажная уборка

Такая уборка послестрой условно делится на несколько этапов:

• мытье особо сложных загрязнений;

• общее мытье остальных поверхностей.

В первом случае потребуется обязательное применение профессиональной бытовой химии. Компания «БиоКлининг» предлагает применение высококачественных средств, позволяющих справиться с любым типом загрязнений без вреда для человеческого здоровья.

Мытье и чистка оставшихся поверхностей обязывает клинеров использовать индивидуальный подход. С учетом того, с какими поверхностями предстоит дальнейшая работа, специалисты используют специальные машины для обработки напольного покрытия и моющие пылесосы. Для деревянного пола целесообразно применить мопы с коротким ворсом.